Телеграм Вотсап Ютуб
Свяжитесь с нами

Террасы в скандинавском стиле | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕРРАСЫ®

Назад в блог
созданные пространства
КП-Пески-29-фото-3422 КП Пески 29 КП-Новорижский-фото-20386539 КП Новорижский КП-Ренессанс-Парк-фото-20313969 КП Ренессанс Парк КП-Завидово-Гольф-фото-4921 КП Завидово Гольф

Чаще всего дом и терраса сделаны в одном стиле. Для здания, выполненного в сдержанной скандинавской манере, веранда должна быть соответствующей. Основная деталь – это древесина серого цвета. Мы хотели получить нужный оттенок, не перекрашивая доски каждый год. Решение – антисептировать покрытие, со временем лиственница выгорит, приобретая естественный серый цвет.

терраса в скандинавском стиле фото

Описание объекта 

Скандинавская терраса может быть простой или многоуровневой. Цоколь – открытым или закрытым, из реечных перегородок. Чтобы визуально не утяжелять веранду мы выбрали первый вариант. Косоуры и ступени лестницы, как и все элементы террасы: настил, поручни, каркас, столбы сделаны из клееной лиственницы. Такой тип материала не требует специальной обработки, на солнце она стабилизируется и крепчает. 

Архитектурные особенности 

Скандинавский стиль – это не просто интерьер, а образ мыслей. Слияние и единение с природой, ощущение воздушности. Именно это мы старались передать в террасах, выполненных в скандинавском стиле, используя две особенности:

  • Ощущение открытого пространства. Достигается и усиливается за счет ограждений. Они сделаны из нержавеющих стальных тросов: крепкие и не закрывают обзор. Дополнительно зафиксированы специальным узлом. Для поручней используется древесина экстра-класса, гладкая без сучков с завальцовкой боков. Благодаря этому о края не поцарапаешь руки;
  • Единство с природой. Мы не спиливали деревья, а вырезали для них специальные рамки. Небольшой зазор нужен для того, чтобы во время сильного ветра ствол не касался террасы. Окантовка вокруг дерева сделана в виде рамки, состоящей из двух досок. Они подчеркивают естественный контур спила. Такие рамки расположены по всему периметру террасы, создавая единый стиль;
  • Пергола на террасе. Конструкция из балок создает тень. Задача была сделать нестандартно длинный пролет. Для этого мы клеили стропила на заказ, отказавшись от дополнительных столбов и перегородок. Тем самым сохранили воздушность пространства и создали тень.

На солнце и от влажности столбы немного усыхаюют, трескаются. Это соответствует стилистике дома, подчеркивая естественность террасы. Вы можете сделать свою веранду уникальной даже за счет материалов. "Создай-террасу" занимается террасами из лиственницы "под ключ" с 2015 года.

Предыдущий пост Следующий пост

СХЕМА РАБОТЫ

Согласование стоимости будущей постройки
Уже на первом этапе, основываясь на большом опыте в узкой нише и стандартизации технических решений мы можем озвучить стоимость.
Согласование внешнего вида
Первый этап – снятие точных замеров, на основе которых мы мы прорабатываем эскиз, а затем фотореалистичную 3D визуализацию. Это не просто 3D – это точная виртуальная копия будущей постройки с учётом всех важных нюансов.
Интервью и проработка сценариев
В сложных случаях, мы начинаем интервью - подробно расспрашиваем о всех пожеланиях и сценариях проведения времени на участке. Клиент на самом деле всегда знает, чего хочет. Наша задача лишь помочь.
BIM моделирование
Создаём точную виртуальную копию всех конструктивов, именно это позволяет в минимальные сроки и с минимумом вопросов проводить этап строительства.
Подготовка материалов
Мы заранее приобретаем все материалы, проверяем их перед обработкой, заготавливаем сложные детали, шлифуем, обрабатываем маслами и антисептиками. Затем проверяем всё перед отправкой, а затем отправляем.
Строительство
При выполнении всех предыдущих этапов, этот этап проходит максимально легко. Клиенту остаётся только получать фотоотчёты в чате.

ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТЫ

Палубный комплект
— комплекс материалов, работ и технических решений, обеспечивающих максимальную надёжность и эстетичность террасы.
От 22 500 ₽ за м2
Пергола
– это комплексы материалов, работ и технических решений, на основе которых мы создаём наши функциональные пространства.
От 45 000 ₽ за м2

Лучшей гарантией добросовестности является прозрачность компании, ее открытость.

Добросовестная компания не стесняется показывать все свои внутренние процессы, публиковать информацию об этом в соцсетях:

Свяжитесь с нами