Телеграм Вотсап Ютуб
Свяжитесь с нами

Современная терраса с купелью и барбекю | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕРРАСЫ®

Назад в блог
созданные пространства
КП-Пески-29-фото-3422 КП Пески 29 КП-Новорижский-фото-20386539 КП Новорижский КП-Ренессанс-Парк-фото-20313969 КП Ренессанс Парк КП-Завидово-Гольф-фото-4921 КП Завидово Гольф

При разработке проекта террасы прежде всего мы руководствуемся функционалом. Эстетика строится вокруг назначения будущей постройки. Потом можно начинать продумывать, как сделать террасу привлекательной.

купель на открытой террасе

Особенности строения

Для участков с большими перепадами высот подходят два вида террас: сложная многоуровневая или простая круговая в один ярус вокруг дома. Заказчик выбрал второй вариант. Исходя из его пожеланий мы создавали проект:

  • Цоколь. Терраса расположена довольно высоко над землей. Чтобы она смотрелась более воздушно, мы вынесли ее периметр за пределы фундамента. Такой тип веранды называется "парящая терраса". Для того, чтобы не было видно самого фундамента, который находится внутри периметра террасы, нужно использовать цоколь. Так как высота довольно большая, мы тоже решили сделать его воздушным и выполнили из реечных перегородок;
  • Лестницы. Сделаны открытыми, чтобы подчеркнуть их воздушность. Наглухо обшитые лестницы смотрелись бы массивно и выбивались из общего стиля. Косоуры выполнены из клееной лиственницы. Ступени – из того же материала особо толстого сечения в 45 мм. Такая толщина и то, что доска из лиственницы чуть выходит за основание, позволяет крепить лестницу на два косоура;
  • Купель. Она весит около 2.5 тонн с водой, поэтому под ней должен находиться специальный металлокаркас. Чтобы не портить общий стиль, он скрыт под реечным цоколем.

Современная терраса из лиственницы фото

Эстетические особенности

  • Пространство. Мы стараемся, чтобы терраса вписывалась в окружающую среду. Деревья на участке остались нетронутыми. Для них сделали специальные выпилы, небольшое расстояние между стволом и покрытием террасы. Это нужно, чтобы во время сильного ветра дерево могло спокойно качаться и не испортило поверхность веранды;
  • Ограждения. По периметру террасы установлены стеклянные перила без дополнительных элементов, чтобы сохранить ощущение открытого пространства. Для крепления конструкции используют металлические закладные;
  • Мебель, вписанная в террасу. Прежде всего это купель высотой 45 см. Она выполнена из нержавеющей стали, поэтому ее легче мыть, чем деревянную. Еще один встроенный элемент – клумба, состоящая из планкена лиственницы. Скамейка за счет небольшого свеса повторяет по форме террасу. Такие детали создают единый стиль;
  • Полуоткрытая зона барбекю на террасе. Часть крыши закрыта от света, другая – полностью светопрозрачная. Такой же архитектурный прием используется для стен. В этой части конструкции глухое остекление, реечные перегородки, частично пропускающие свет. Перпендикулярно несущей стене расположены раздвижные стеклянные двери.

На такой веранде приятно проводить время и летом, и зимой.

Предыдущий пост Следующий пост

СХЕМА РАБОТЫ

Согласование стоимости будущей постройки
Уже на первом этапе, основываясь на большом опыте в узкой нише и стандартизации технических решений мы можем озвучить стоимость.
Согласование внешнего вида
Первый этап – снятие точных замеров, на основе которых мы мы прорабатываем эскиз, а затем фотореалистичную 3D визуализацию. Это не просто 3D – это точная виртуальная копия будущей постройки с учётом всех важных нюансов.
Интервью и проработка сценариев
В сложных случаях, мы начинаем интервью - подробно расспрашиваем о всех пожеланиях и сценариях проведения времени на участке. Клиент на самом деле всегда знает, чего хочет. Наша задача лишь помочь.
BIM моделирование
Создаём точную виртуальную копию всех конструктивов, именно это позволяет в минимальные сроки и с минимумом вопросов проводить этап строительства.
Подготовка материалов
Мы заранее приобретаем все материалы, проверяем их перед обработкой, заготавливаем сложные детали, шлифуем, обрабатываем маслами и антисептиками. Затем проверяем всё перед отправкой, а затем отправляем.
Строительство
При выполнении всех предыдущих этапов, этот этап проходит максимально легко. Клиенту остаётся только получать фотоотчёты в чате.

ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТЫ

Палубный комплект
— комплекс материалов, работ и технических решений, обеспечивающих максимальную надёжность и эстетичность террасы.
От 22 500 ₽ за м2
Пергола
– это комплексы материалов, работ и технических решений, на основе которых мы создаём наши функциональные пространства.
От 45 000 ₽ за м2

Лучшей гарантией добросовестности является прозрачность компании, ее открытость.

Добросовестная компания не стесняется показывать все свои внутренние процессы, публиковать информацию об этом в соцсетях:

Свяжитесь с нами