Телеграм Вотсап Ютуб
Свяжитесь с нами

Современная терраса из лиственницы | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕРРАСЫ®

Назад в блог
созданные пространства
КП-Пески-29-фото-3422 КП Пески 29 КП-Новорижский-фото-20386539 КП Новорижский КП-Ренессанс-Парк-фото-20313969 КП Ренессанс Парк КП-Завидово-Гольф-фото-4921 КП Завидово Гольф

Наша компания в основном занимается строительством террас именно из лиственницы. Это качественный материал, который органично вписывается в городскую и дачную среду.

терраса из лиственницы с купелью

Преимущества материала

Сегодня террасы из лиственницы – классика загородной архитектуры. Керамогранит, бетон реже используются для оформления веранды. Декинг или террасная доска из лиственницы выигрывает по следующим показателям:

  • Со временем из-за солнца цвет досок немного меняется. Это естественный процесс, к тому же серый оттенок выглядит очень эстетично;
  • Устойчивость к воде и высокой влажности. Такие доски начали использовать матросы на кораблях, поэтому срок службы вблизи водоемов составляет десятки лет. Декинг используют для зон бассейна, сауны. Материал не становится трухлявым, сохраняя плотность и первоначальный внешний вид;
  • Не боится грязи. Слякоть и пятна не въедаются в покрытие. Их легко удалить обычной губкой с небольшим количество моющего средства;

Террасную лиственницу используют в разных климатических зонах. Она хорошо ложится на наклонные поверхности. Материал делают из цельного древесного массива с специальной обработкой.

Материал для открытых зон

На части террасы, находящиеся под прямыми солнечными лучами, мы использовали термостабилизированную лиственницу. Но материал все равно находится под атмосферным воздействием, поэтому может немного расширяться. Делать ее без зазоров в таком месте очень опасно. Доски могут расшириться и "выдавить" друг друга. Поверхность в этой части веранды сделана с зазорами и обработана маслом. Это нужно проводить раз в год или два, чтобы покрытие не выгорало на солнце и не трескалось. В некоторых стилях, например, скандинавском специально используют этот прием, чтобы придать доске сероватый оттенок.

Состояние материалов спустя время

Несколько лет назад мы делали деревянную террасу "под ключ" и приехали проверить ее состояние. Спустя время на поверхности террасной доски в открытой части веранды стали появляться небольшие черные пятна. Это не биопоражения, а естественный этап для древесины. Они появляются один раз, и их можно убрать щавелевой кислотой, а затем покрасить поверхность.

Стоимость террасы "под ключ" зависит от сложности выполнения работ, качества используемых материалов, использования дополнительных элементов. Итоговую сумму проекта можно назвать после составления макета и сметы.

Предыдущий пост Следующий пост

СХЕМА РАБОТЫ

Согласование стоимости будущей постройки
Уже на первом этапе, основываясь на большом опыте в узкой нише и стандартизации технических решений мы можем озвучить стоимость.
Согласование внешнего вида
Первый этап – снятие точных замеров, на основе которых мы мы прорабатываем эскиз, а затем фотореалистичную 3D визуализацию. Это не просто 3D – это точная виртуальная копия будущей постройки с учётом всех важных нюансов.
Интервью и проработка сценариев
В сложных случаях, мы начинаем интервью - подробно расспрашиваем о всех пожеланиях и сценариях проведения времени на участке. Клиент на самом деле всегда знает, чего хочет. Наша задача лишь помочь.
BIM моделирование
Создаём точную виртуальную копию всех конструктивов, именно это позволяет в минимальные сроки и с минимумом вопросов проводить этап строительства.
Подготовка материалов
Мы заранее приобретаем все материалы, проверяем их перед обработкой, заготавливаем сложные детали, шлифуем, обрабатываем маслами и антисептиками. Затем проверяем всё перед отправкой, а затем отправляем.
Строительство
При выполнении всех предыдущих этапов, этот этап проходит максимально легко. Клиенту остаётся только получать фотоотчёты в чате.

ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТЫ

Палубный комплект
— комплекс материалов, работ и технических решений, обеспечивающих максимальную надёжность и эстетичность террасы.
От 22 500 ₽ за м2
Пергола
– это комплексы материалов, работ и технических решений, на основе которых мы создаём наши функциональные пространства.
От 45 000 ₽ за м2

Лучшей гарантией добросовестности является прозрачность компании, ее открытость.

Добросовестная компания не стесняется показывать все свои внутренние процессы, публиковать информацию об этом в соцсетях:

Свяжитесь с нами