Телеграм Вотсап Ютуб
Свяжитесь с нами

Обзор современной террасы пристроенной к бане | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕРРАСЫ®

Назад в блог
созданные пространства
КП-Пески-29-фото-3422 КП Пески 29 КП-Новорижский-фото-20386539 КП Новорижский КП-Ренессанс-Парк-фото-20313969 КП Ренессанс Парк КП-Завидово-Гольф-фото-4921 КП Завидово Гольф

В этой статье мы расскажем про открытую террасу с баней. Какие лучше использовать материалы для каркаса, если на нем будет располагаться сауна, как ведут себя строительные материалы спустя несколько лет.

терраса возле бани фото

Описание проекта

Каждая терраса создается по уникальному проекту, исходя из пожеланий заказчика. При строительстве этой веранды нужно было решить сразу две задачи:

  • максимально органично вписать террасу в участок
  • сделать ее необычной и выделяющейся

Для этих целей мы использовали нестандартные периметры. Они сделаны как на ступенях, так и на основной поверхности. С террасы открывается красивый вид. Чтобы его не портить, вместо ограждений поставили клумбы и скамейки. Они показывают границы веранды, чтобы человек не упал и создают дополнительный уют. Высота клумбы равняется четырем доскам, скамьи – выше на одну. Все стыки закрыты специальными рамками. Они сделаны под 45 градусом, закрывая торцы и подчеркивая контур, изгиб скамейки. 

Материалы

Для строительства террасы к бане очень важно выбрать качественные материалы. Особенно, где будет купель: в этом месте высокая влажность и вероятность попадания воды. Для этой цели используют:

  • палубная доска из лиственницы сорта А. Она более толстая по сравнению с обычными пиломатериалами, имеет закругленные края. У нее высокие показатели твердости, что позволяет выдерживать большие нагрузки. Она практически водонепроницаема, поэтому мы выбрали именно этот сорт древесины;
  • Скрытый композитный крепеж. Он нужен, чтобы скрепить основное покрытие. Мы сделали его так, чтобы он не блестел на солнце за счет клиц и саморезов из нержавеющей стали.

Стоимость и количество материалов мы предварительно согласовываем с заказчиком. 

Интересные детали 

Отдельная фишка этой террасы возле бани – лестница. Она естественным образом подходит к газону и озеру, по форме напоминая модули на сцене в концертном зале. Сам поселок называется "сосны", поэтому хвойные стали важным элементом конструкции. Мы не срубили деревья, а построили террасу прямо вокруг них. Для этого сделали выпил в кровле и подрезку вокруг них. Пристройка сливается с окружающим пространством, и никакого вреда природе. 

На территории пристройке к бане находится купель. Под ней сделан специальный металлокаркас, потому что доски из лиственницы не выдержат такой вес. Рядом с купелью стоит небольшая печка, чтобы можно было нагревать воду.

Предыдущий пост Следующий пост

СХЕМА РАБОТЫ

Согласование стоимости будущей постройки
Уже на первом этапе, основываясь на большом опыте в узкой нише и стандартизации технических решений мы можем озвучить стоимость.
Согласование внешнего вида
Первый этап – снятие точных замеров, на основе которых мы мы прорабатываем эскиз, а затем фотореалистичную 3D визуализацию. Это не просто 3D – это точная виртуальная копия будущей постройки с учётом всех важных нюансов.
Интервью и проработка сценариев
В сложных случаях, мы начинаем интервью - подробно расспрашиваем о всех пожеланиях и сценариях проведения времени на участке. Клиент на самом деле всегда знает, чего хочет. Наша задача лишь помочь.
BIM моделирование
Создаём точную виртуальную копию всех конструктивов, именно это позволяет в минимальные сроки и с минимумом вопросов проводить этап строительства.
Подготовка материалов
Мы заранее приобретаем все материалы, проверяем их перед обработкой, заготавливаем сложные детали, шлифуем, обрабатываем маслами и антисептиками. Затем проверяем всё перед отправкой, а затем отправляем.
Строительство
При выполнении всех предыдущих этапов, этот этап проходит максимально легко. Клиенту остаётся только получать фотоотчёты в чате.

ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТЫ

Палубный комплект
— комплекс материалов, работ и технических решений, обеспечивающих максимальную надёжность и эстетичность террасы.
От 22 500 ₽ за м2
Пергола
– это комплексы материалов, работ и технических решений, на основе которых мы создаём наши функциональные пространства.
От 45 000 ₽ за м2

Лучшей гарантией добросовестности является прозрачность компании, ее открытость.

Добросовестная компания не стесняется показывать все свои внутренние процессы, публиковать информацию об этом в соцсетях:

Свяжитесь с нами